Любой хозяин хочет , чтобы его лохматый или хвостатый друг был счастлив, несмотря на то, что на нем надет ошейник. Для этого нужно правильно выбрать собачий атрибут.

Какими бывают ошейники?

Традиционный

Традиционные ошейники для собак просты в использовании. Застегиваете пряжку по размеру ее шеи и всё. Однако нужно учесть ширину ошейника: не стоит на маленькую или среднюю собаку надевать широкий ошейник, чтобы не повредить шерсть и кожу. Для пряжки главное достоинство - это надежность. Сейчас изготавливаются "гибридные" пряжки: металл плюс пластик. Такая фурнитура достаточно надежна.

Нужен ли строгий ошейник?

Строгий ошейник оснащен шипами. Чаще всего им пользуются для тренировок или для того, чтобы приучить собаку не рвать поводок во время прогулок.

Что такое мартингейлы?

Это разновидность ошейника, который дает собаке ощущение комфорта и в то же время позволяет контролировать ее. Устройство ошейника-мартингейла довольно простое: два контура соединенных металлическими кольцами. Большой контур регулируется под шею собаки, а маленький (или контрольный) натягивается при натяжении поводка собакой и уменьшает большой. То есть, чем сильнее собака тянет, тем плотнее ошейник будет охватывать ее шею.

Купить правильный ошейник для собаки

Главное достоинство ошейника-мартингейла в том, что при натяжении поводка он плотно и равномерно охватывает всю шею собаки, доставляя ей дискомфорт, но при этом не повреждает позвонки или трахею.

Когда собака ведет себя спокойно, поводок не натянут, мартингейл свободно лежит на шее. Значит снижается риск образования кучерявой шерсти, повреждений кожи собаки.

Еще одно важное качество данного вида ошейников - удобство их использования. Достаточно отрегулировать длинный контур, чтобы он легко надевался на шею вашего питомца через голову. Ведь в какую бы сторону собака не тянула, она не сможет его снять, потому что он станет туже.

Что касается традиционного ошейника, то нужно периодически проверять, не нужно ли его подтянуть или ослабить. Да и в нормальном своем состоянии на собаке он затянут довольно плотно. От этого страдают шерсть и кожа собаки.

Какой купить ошейник?

Важен не только размер собаки, назначение ошейника, но и возможность ухода за этим собачьим аксессуаром.

Подобные ошенийники не требуют тщательного ухода

Самый простой с точки зрения ухода за ним - металлический ошейник. Он всегда чистый, в крайнем случае его можно протереть тряпочкой. Текстильный или нейлоновый ошейник легко простирнуть при необходимости в теплой воде. А вот кожаный воды боится. Если собака в нем искупалась или промокла под дождем, то он может сильно уменьшиться в размерах. Для чистки и ухода за такими ошейниками нужно применять специальные средства.

Самыми долговечными, пожалуй, будут металлические ошейники-цепочки. Если учитывать конструкцию, то мартингейлы прослужат дольше по сравнению с традиционными ошейниками из того же материала. Ведь ошейники-мартингейлы большую часть времени находятся в ослабленном состоянии, поэтому и нагрузка на них меньше.

Комментарии

Оставить комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий: