Ошейник-мартингейл (полуудавка) - это специальный тип ошейников для собак, которые позволяют собаке чувствовать себя комфортно и быть счастливой на поводке.

"Как устроен ошейник-мартингейл?" - один из самых часто задаваемых вопросов. В этой статье мы расскажем с помощью иллюстрации, как работают такие ошейники и в чем их особенность.

У ошейника-полуудавки два контура. Большой контур с регулировкой размера надевается на голову собаки и настраивается таким образом, чтобы ошейник висел свободно.

Поводок крепится к D-образному кольцу на небольшом контуре, который также называется "контрольный контур". Когда собака пытается вытянуть голову из ошейника, поводок натягивает небольшой контур, из-за чего большой контур становится меньше и затягивается на шеи собаки, что исключает возможность вырваться из ошейника.

При правильной настройке, в натянутом состоянии ошейник плотно прилегает к шее собаки, но при этом не вызывает удушения. На иллюстрации вверху статьи показано, как сужается большой контур при натяжении поводка.

Почему стоит попробовать ошейник-мартингейл

  • При провисшем поводке мартингейлы более свободно лежат на шее, благодаря чему снижается риск образования кучерявой шерсти и раздражения кожи, которые так часто возникают при использовании тугих ошейников.
  • Ошейники-мартингейлы дают более нежный контроль за питомцем по сравнению с удавками, и рекомендованы многими кинологами по всему миру для упражнений на послушание.
  • При натяжении поводка, ошейники-мартингейлы не оказывают давления на трахею собаки, распределяя напряжения равномерно вокруг шеи, а направляя его на переднюю часть шеи.
  • Не дают сбежать пугливым, агрессивным или легко возбудимым собакам, когда они тянут в любую сторону.

Возможно, ошейники-мартингейлы стоило бы назвать "Ошейники в стиле мартингалов", ведь собачьи ошейники-мартингейлы получили своей название от части упряжки для лошадей, именуемой "мартингалом". Мартингалы для лошадей обладают аналогичным действием, предотвращающим поднятие головы лошади на опасно высокий уровень во время поездки.

Преимущества перед традиционными ошейниками

Проблема традиционных ошейников с застежкой в том, что они должны быть затянуты достаточно узко, чтобы они не могли соскользнуть через уши. Такие ошейники должны быть всегда затянуты довольно туго. В то же время, ошейники-мартингейлы позволяют собаке носить ошейник расслабленным, а узким он становится только тогда, когда это неообходимо.

Метки: ошейники

Комментарии (3)

Оставить комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Сайт: (Адрес сайта с http://)
* Комментарий: